Pfarramt Breitenbrunn

Sekretärin: Frau Martina Heiß
Öffnungszeit: Donnerstag 15.00 - 18.30 Uhr
   +++++++++++++

„Jesus ist nicht gekommen, um eine Philosophie, eine Ideologie zu lehren…

sondern einen „Weg“ – einen Weg,

der gemeinsam mit ihm zurückzulegen ist,

und diesen Weg erlernt man, indem man ihn beschreitet, im Gehen.

Ja, liebe Mitbrüder, das ist unsere Freude:

mit Jesus zu gehen.

Doch das ist nicht einfach, ist nicht bequem,

denn der Weg, den Jesus wählt,

ist der des Kreuzes.“

(Papst Franziskus- Ansprache bei der Feier zur Erhebung neuer Kardinäle, 22.02.2014)

„Ich lade jeden Christen ein, gleich an welchem Ort und in welcher Lage er sich befindet, noch heute seine persönliche Begegnung mit Jesus Christus zu erneuern oder zumindest den Entschluss zu fassen, sich von ihm finden zu lassen, ihn jeden Tag ohne Unterlass zu suchen.“

(Papst Franziskus - aus dem Apostolischen Schreiben „Evangelii Gaudium“ (2013), Nr. 3)

Das Licht des Glaubens: Mit diesem Ausdruck hat die Tradition der Kirche das große Geschenk bezeichnet, das Jesus gebracht hat, der im Johannesevangelium über sich selber sagt: »Ich bin das Licht, das in die Welt gekommen ist, damit jeder, der an mich glaubt, nicht in der Finsternis bleibt« (Joh 12,46).“

(Papst Franziskus - aus der Enzyklika „Lumen Fidei“ (2013), Nr. 1)

„In diesen Tagen während meines ganzen Besuches habe ich euch das Lied singen hören: „Wir alle sind Kinder Gottes“. Das ist es, was das Jesuskind uns sagt. Es erinnert uns an unsere eigentliche Identität. Wir alle sind Kinder Gottes, Mitglieder der göttlichen Familie.“

(Papst Franziskus  -  Heilige Messe im Rizal Park, Manila, 18.01.2015)